“Never stop dreaming”

Giacomo Giannotti

Originario de la Toscana, Giacomo Giannotti creció
en la heladería familiar. Siguiendo su pasión por la mixology, de joven decidió volar
primero a Londres,
y luego instalarse en Barcelona.

Aquí abre Paradiso, actualmente la mejor coctelería del mundo, la número 1 según The World’s 50 Best Bars,
el proyecto Paradiso Lab
y una segunda coctelería, Galileo.

Nacido en 1988 en Carrara, un pequeño pueblo de la costa toscana, Italia, Giacomo Giannotti ha cultivado su gran interés por la hostelería desde muy joven, nacido gracias a la empresa familiar, la Gelateria Paradiso

Mientras estudiaba en la escuela de hostelería descubrió la pasión por la barra y la mixology a la que se dedicó por completo. Primero se mudó a Londres, donde entró en contacto con el escenario internacional de la coctelería y durante 4 años se formó como bartender y perfeccionó su técnica detrás de la barra de Eclipse Cocktail Bar y gracias a la experiencia con Be At One. Decide mudarse entonces a la vibrante y mediterránea Barcelona, con las ideas muy claras. Aquí destaca de inmediato por sus habilidades detrás de la barra y su capacidad para crear relaciones genuinas con los clientes. Una primera experiencia en el Bar Eclipse del Hotel W de Barcelona, y luego en la barra del Hotel Ohla, donde tiene la oportunidad de conocer los secretos para el perfecto servicio de hospitalidad de la mano del maestro Giuseppe Santamaria.

Paradadiso

A finales de 2015 coronó el sueño de abrir su propia coctelería y así nació Paradiso

Se accede al cocktail bar de estilo clandestino a través de una puerta de nevera antigua dentro de un Bar Pastrami. Madera con formas sinuosas para recordar el mar de Barcelona, mármol de Carrara en la barra para recordar sus orígenes toscanas y el vínculo con su familia, elementos de diseño tropical y un bar clandestino dentro del bar clandestino. En Paradiso encontramos una interesante y cautivadora mezcla que aúna tradición y modernidad en un ambiente elegante, joven y divertido.

En 2020 abre el segundo Cocktail Bar en Barcelona, Galileo, un cocktail-bistrot con un diseño industrial-chic que ofrece una reinterpretación moderna del aperitivo italiano, ofreciendo una carta de cócteles y tapas de autor innovadoras con sabores tradicionales de la cocina italiana, firmadas por el chef Gabriele Milani. Un lugar con un alma ítalo-española perfecta, acompañado de un servicio elegante y un personal centrado en el cliente.

Projects

En el mismo período, también nacen proyectos como Paradiso Lab 
y un proyecto relacionado con la sustentabilidad.
Respeto por el cliente, hospitalidad, búsqueda de ingredientes alternativos, atención al detalle e innovación, esta es la mezcla de ingredientes que caracterizan a Giacomo y sus proyectos.
Además de su trabajo en sus Cocktail Bars, Giacomo sigue estando muy activo en el panorama internacional, viajando por el mundo para realizar Masterclasses, Guest Shifts y participar como invitado en los eventos más importantes del sector.

Una vida de reconocimientos

También hay muchos premios: ganó el “World Class Competition" en 2014, compitiendo entre los 8 mejores Bartenders del mundo, y posteriormente ganó los títulos de “Mejor barman de España" en 2017 y “El mejor Bartender italiano en el extranjero" en 2019.

Con Paradiso gana relevantes titulos: en el 2017 ganó el premio “One to watch” de The World’s 50 Best Bars; por Tales of Cocktails gana el “Top 10 Best European Cocktail Bar” en el 2018 y el “Top 10 Best Bar Team & Best Cocktail Bar” en el 2019; también en el 2019: n° 11 en el ranking Top 500 Bars, “Mejor Coctelería de España” por World Class, “Mejor Carta de Coctelería” en Fibar Villadolid (reconfirmado en el 2021) y n. 20 por el The World’s 50 Best Bars; el 2020 trae premios como “Top 10 Best International Cocktail Bar“, “Top 10 Best International Bar Team" y “Top 10 World Best Menu" para Tales of Cocktail, así como el ascenso al puesto 19 en The World’s 50 Best Bars, hasta ser premiada como la mejor coctelería del mundo en 2022 en The World’s 50 Best Bars.